• 李梓敬出席公民力量活動成功「搶Fo」 大批支持者要求自拍、簽名
    |
    2020-03-28 00:27:23
    |

    新民黨就9月的立法會選舉舉行黨內初選,開放黨外人士報名,李梓敬宣布退出自由黨並報名參加,外界猜測是次機制為李梓敬專設,新民黨現任立法會議員容海恩更炮轟初選結果內定,不欲幫李梓敬抬轎,退出黨內初選。尚未成功入閘取得出選資格、便面對一波三折的李梓敬今日(28日)表示,已入紙申請加入公民力量,希望能與公民力量圴兄弟姐妹共同在地區工作努力。

    不過,公民力量除了李梓敬外,本身是新民黨成員的公民力量發言人林宇星及社區主任陳志豪,同樣報名參加初選,3人要同時爭取新東出戰機會。李梓敬今日以KOL嘉賓、公民力量準成員出席公民力量活動時,較另外兩人更受街坊歡迎,惹來一眾支持者要求合照及簽名,一度阻礙了林宇星開始發言,場面顯得稍為尷尬。

    陳志豪(右二)表示,任何一個人在初選勝出,公民力量都會全力支持。(廖雁雄攝)

    陳志豪(右二)表示,任何一個人在初選勝出,公民力量都會全力支持。(廖雁雄攝)

     

    新民黨日前就立法會選舉初選接受報名,參與初選者破天荒地毋須為該黨黨員,只要屬愛國愛港陣營,及認同新民黨理念,即可報名參選。政圈一直有傳,作為新民黨「票倉」的公民力量,地區樁腳大多希望另覓人選取代容海恩出戰新東以提高勝算,而新民黨最新的初選機制,亦似為李梓敬「度身訂造」。日前容海恩更宣布退出黨內初選,並批評機制內定他人,拒絕為無新界東地區服務經驗的人抬轎。

    而為了初選退出自由黨的李梓敬,今日就透露最新去向將是加入公民力量,共同進行社區服務。同為公民力量的林宇星及陳志豪亦有報名參加初選,意味三人要一同爭取新東出戰機會。陳志豪表示,任何一個人在初選勝出,公民力量都會全力支持,強調一定要團結才可以在9月的選舉中取得席位。但剛「過檔」的李梓敬要取得公民力量內部支持亦絕非易事,事關林宇星及陳志豪均於去年區議會中代表公民力量出選,雖告戰敗,但與地區樁腳必然有一定的聯繫,李梓敬要在短時間內取得黨內支持相信亦是一大挑戰。

     
     
    當林宇星(後排左一)欲開始主持活動時,李梓敬忙於在一旁與一眾粉絲「自拍」,成功「搶Fo」,場面顯得稍為尷尬。(廖雁雄攝)

    當林宇星(後排左一)欲開始主持活動時,李梓敬忙於在一旁與一眾粉絲「自拍」,成功「搶Fo」,場面顯得稍為尷尬。(廖雁雄攝)

     

    不過,李梓敬今日以KOL嘉賓、公民力量準成員出席公民力量活動時,就明顯較另外兩人更受街坊歡迎。作為「KOL100」計劃發起人,李梓敬的youtube頻道擁有13.8萬訂閱,又堅持每日上載影片,在高曝光率下自然集得一班支持者,今日出席公民力量活動時更惹來一眾支持者要求合照及簽名,李梓敬亦顯得相當親民。相對而言,同場的林宇星及陳志豪就只有數名街坊間中上前攀談,當林宇星欲開始主持活動時,李梓敬忙於在一旁與一眾粉絲「自拍」,成功「搶Fo」,場面顯得稍為尷尬。

     
     


    https://www.hk01.com/%E6%94%BF%E6%83%85/454000/%E6%9D%8E%E6%A2%93%E6%95%AC%E5%87%BA%E5%B8%AD%E5%85%AC%E6%B0%91%E5%8A%9B%E9%87%8F%E6%B4%BB%E5%8B%95%E6%88%90%E5%8A%9F-%E6%90%B6fo-%E5%A4%A7%E6%89%B9%E6%94%AF%E6%8C%81%E8%80%85%E8%A6%81%E6%B1%82%E8%87%AA%E6%8B%8D-%E7%B0%BD%E5%90%8D